Pancakes

La croisière a été surtout gastronomique*, mais le meilleur de la gastronomie a encore été quand c’est arrivé par hasard, au détour de visites de ruines sous la pluie, de somptueuses crêpes au village de Patara, dans un décor oriental, préparées selon la méthode traditionnelle, et à nouveau à Cold Water bay, au mouillage et au bon moment, vers midi, les crêpes faites dans une barque sous nos yeux et livrées sur le bateau ! Il faut savoir que la crêpe, Turkish pancake, ou Gozleme, est une institution ici. Plutôt salée, avec viande, fromage et épinards, c’est un délice. On en trouve systématiquement dans les marchés, notamment à Fethiye, mais aussi dans de petits bouis-bouis bien sympathiques. Recette pour les amateurs.

* Le restaurant Mozaic Bahce à Fethiye notamment, extraordinaire! Merci à Virginie.

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Une Réponse to “Pancakes”

  1. jbrasseul Says:

    Le Mozaic Bahce est devenu ma cantine, j’ai délaissé les restaus de la marina et de l’hôtel de luxe, le Pacha Kebab du centre, les pancakes du marché ou les produits régionaux du jeudi, pour y aller tous les soirs… Dogan est toujours aussi sympa, et la cuisine, mmm.

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